• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 922

カボチャとサツマイモのオーブン焼き

みんなの投稿 (7)
蒸しておいたカボチャとサツマイモを食べやすいサイズに切って耐熱皿に入れてオーブンへ。ローリエ1枚とサワークリームをオン。オリーブオイル少しと塩胡椒。
手前の南瓜の切り方が斬新です👻
温野菜にサワークリーム✨✨
考えたことなかったけどこれは合いそう!南瓜や薩摩芋みたいに甘みがある野菜だから尚更バランスが良さそう♪
麻紀子 から レイ
カボチャは乱切りだよ。
わたし乱切りが好きなの(笑)
サワークリームがたまたま残っていたから乗せてみたら、とってもグッドだったよ〜❤︎
ゴルゴンゾーラでも良いかも。
サワークリームを買ったことが…ない😂😂😂
南瓜とさつまいもがオシャレ過ぎるよ✨
麻紀子 から kayo
芋・栗・南瓜をオシャレに✨
っていうタイトルにしよかな(嘘)
ハーブとチーズの力ってすごいね。蒸して焼いただけの南瓜と芋がオシャレに。
あーたの筑前煮の乱切りもホッソリしてて綺麗だったの思い出したわ〜ʕ-̼͡-ʔ

カボチャ固すぎて、切りたい形に一気にザクッといけないから、どうしても変な形になるʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
これはね〜南瓜二分の一の大きさのまま蒸してから切ってるよ。
乱切りはホッソリʕ-̼͡-ʔゞ
断面の真ん中で切るという基本を無視して好きなサイズに切るから細くなるのかも(笑)
もぐもぐ! (55)