SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※ジャガイモを食べよい大きさに切り、玉ねぎは薄切り
癖のないグレープシードおいるで炒める
※牛肉を食べよく切り炒める
※糸蒟蒻はゆでて、切る
※煮る鍋に野菜をいれヒタヒタに水をいれ。砂糖と酒だけ入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
※芋が柔らかくなったら糸蒟蒻、肉をいれて、醤油も入れる
※あじがしみ、汁気が少なくなるまで煮る
ゴーヤチャンプルー
※ゴーヤは下処理をして、出来るだけ薄く切る
※玉ねぎも薄切り
※とうふはざっと水きりして、切っておく
※ベーコン薄切りは1cm幅に切る
※フライパンにごま油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤを炒める
※塩胡椒とウェイパーを入れる
※豆腐をいれて炒める
※醤油を回し入れる
※卵2個をといて、回しかけ一混ぜする
買い物に行かなかつので、冷凍してあった餃子を茹でて、冷やし水餃子にしました。スープも冷やして、
ビールに合うこと!
やはり、家で食べるごはんの方がいいね。
昨日買った、野沢菜醬がある事を思い出し、これまた、つまみ!
あア!ハピハピ! #おつまみ #おやさい