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レシピ
材料・調味料
無塩バター
200g
にんにく(みじん切り)
2〜4かけ
イタリアンパセリかパセリ
40gくらい
岩塩
お好み
作り方
1
無塩バターを室温で柔らかくします。
ミキサーでにんにくをみじん切りにします。
そこに無塩バター、イタリアンパセリ、岩塩をいれ、さらに混ぜます。

岩塩はお好みです。
しっかりとした味がお好みの方は多めがお勧めです。
2
【保存方法】
仕上がったエスカルゴバターをラップで包みます。
棒状にしておきます。
ラップ芯を横に切り込みを入れます。
エスカルゴバターを入れて、ラップ芯の形に整えます。
上下に輪ゴムをかけ、形を整えて、冷蔵庫で冷やし固めます。
保存したい場合は、カットしてから、冷凍庫で1ヶ月保存可能
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バター、にんにく、イタリアンパセリ、岩塩で作るエスカルゴバター。
鶏もも肉、魚介、きのことも抜群に愛情いいです!
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