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  • 2019/06/13
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伊達の牛たん本舗 本店で極厚芯たん定食

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仙台だけでなく全国的に有名な牛たんのお店って
何軒もあるのですが、ここ伊達の牛たん本舗も
有名で、当然東京にも店舗があります。
前の会社の同期にリクエストしたら本店を
予約してくれたのでありがたく行ってきました。

ここは何が有名かというと芯たんです。
芯たんってたんの根元部、早い話、東京とかでは
たん元で、そこのつけ根から10〜15センチくらいの
場所の事を指して言っています。
登録商標も取得していて、さすがという感じです。

この日は極厚芯たん定食と牛たんシチューを
お願いします。

極厚芯たん定食が到着!
ちなみに伊達の牛たん本舗ではご飯は麦飯だけ。
だけどおかわりすることができます!
テールスープは例により熱々です。

極厚芯たんは歯切れよく適度な歯ごたえで
焼き加減はミディアムからウエルダンなので
肉汁が口の中に広がります。美味しいです。

たんシチューのたんはホロホロに柔らかくて
ワイン感のあるシチューとよく合ってます。
白飯にかけてガツガツ食べたい!でも麦飯!(笑)

牛たん焼きもシチューも美味しくいただきました!
ちょっとお高めですがまた行きたいです!

http://www.ddr3rdmix.com/article/467106029.html

#宮城県 #仙台市 #青葉区 #伊達の牛たん本舗 #芯たん #たんシチュー @ 伊達の牛たん本舗
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