• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/20
  • 178

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
キャベツ
1つ
ひき肉
250グラム
玉ねぎ
1つ
たまご
1つ
パン粉
適量
塩胡椒
適量
粉末コンソメ
適量
お醤油
少々
爪楊枝
何本か
作り方
1
みじん切りの玉ねぎ、たまご、ひき肉を混ぜ合わせる。
水分がなくなり、まとまりが出る程度にパン粉を入れる
2
キャベツが浸るほどの水を鍋に入れ、軽く沸騰させる
キャベツの芯が上になるよう鍋に入れ、落とし蓋をする
3
包丁で根元に切り込みを入れ、葉っぱを剥く。
1枚ずつ芯を削ぎ落とす。
4
葉っぱの上に①を置き、折りたたむように巻く。
きつめに巻いて、最後は馴染ませるようにぎゅっきゅっ。
5
キャベツと肉が分離しないよう、爪楊枝で留める。
6
鍋にロールキャベツ×2ぐらいの高さまで水を入れる。
鍋にロールキャベツを入れる。
7
塩胡椒と粉末コンソメ、お醤油を入れ味を整える。
鍋を火にかけ、蓋をせず1時間くらい煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)