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手料理
  • 2023/09/24
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お稲荷さんと白あえ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お稲荷さんの汁
#
お砂糖
昆布つゆ
みりん
ちょっとお醤油
2
油揚げ
#
ゆがいてから、煮る
3
お稲荷さんの具
#
お米に白胡麻をまぜる
4
白あえ
#
椎茸、きゅうり、にんじん、こんにゃくを切る
蒟蒻はゆがく
豆腐は、水を切る
ポイント

お稲荷さん
お稲荷さんを詰めるとき、汁を絞りすぎない。最後に、油揚げに含ませたタレを少しかける。
ご飯を先の方まで詰めて、少し押す。

白あえ
白あえは、きゅうりを入れるとシャキシャキして美味しい。
こんにゃくは、一度ゆがく。
椎茸は、冷凍したのでもok

みんなの投稿 (1)
孫と一緒にお料理。
白あえは、ネリゴマを入れて、すりごま多め。ちょっと甘くする。
お稲荷さんの、裏返しになっているのは、混ぜご飯入り。
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