• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 4,394

豚バラとセリの簡単炒め レモン風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
前に空芯菜で投稿した簡単炒めものを、今回はセリ1束で作ってみました。
豚バラの脂身が多かったので油は使わず、カリッと炒めて火を消してからセリを投入。余熱でセリを合わせたのでさらに時短、簡単✨👍
酸味好きなのでレモン果汁は昨夜のあまり2/3個分程とたっぷり入れました!
簡単レシピですが、うまいんだなぁこれが😋で美味しく晩酌です🍻
あ、これ美味しいヤツだ😋💕❗
ほっけまん から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさんありがとうございます〜🎵しっぽさんにも作ってもらいましたもんね〜😆
セリでも美味しかったですよー✨😋
😭😭😭💕美味しそう〜✨✨
福岡にはせりがたまにしか無くて、
デパートにも無くて😭💧💧💧
ほっけまんさんのせり料理が
たまんないです〜〜〜〜
毎日三越通います😭😭😭✨✨
ほっけまん から 七味
七味さん、先ほどはどうも!
今更ながら、福岡の方だったんですねね〜😅こちらは都内在住ですよー。
意外と近所の八百屋にあるかもですねー😀
嬉しいコメントありがとうございます😆
七味 から ほっけまん
せりって春の野菜だと思ってました〜〜😭💦
いつが旬なんだろ〜
SDで、たくさんせり料理が出てて
わかんなくなってきました(笑)

博多で生まれましたけど
東京、北海道にすんでて、
今また、博多です(*^_^*)
北へ北へと演歌道〜〜(笑)
でも博多っ子です(*^_^*)👍🏻✨

次の料理も楽しみ🤗✨✨✨
ほっけまん から 七味
七味さん。
セリ、私のイメージでは春前の食材ですかねぇ。
演歌の花道、北へと向かって行ったのですね〜😀
お酒がお好きなようで、こちらも次の料理、楽しみにしてますよー✨🖐
もぐもぐ! (176)
リスナップ (35)