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手料理
  • 2015/02/02
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*たっぷりの根菜と豆腐も入れて、ふんわり〜柔らか仕立て‼️

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(*^◯^*) 我が家の定番!
鰯バーグをちょこっとアレンジ**
根菜をたっぷり入れて 栄養価UP‼️
キノコとほうれん草・大根おろしの
とろ〜り優しい餡掛けでいただきまぁ〜す

【材料】4人分
いわし身 300g
豆腐 100g
玉葱 1/2個 みじん切り
人参 1/2本 細切り
牛蒡 1本 ささがき
南瓜 100g 1cm角切り(固めにチンする)
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
カロリーoffマヨネーズ 大さじ1.5
粗挽き塩こしょう

◆おろし餡掛け◆
大根おろし 10cm分
しめじ 1P
えのき茸 1/3袋
ほうれん草 1/2束 3cmカット

•だし汁 1.5C
•醤油 大さじ1〜1.5
•みりん 大さじ1
•三温糖 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1

◆作り方◆
いわし身材料全部混ぜ合わせバーグ種を作る
4等分にし 油を熱したフライパンで焼く
最後に ごま油小さじ2 回し入れ火を止める

鍋にほうれん草以外の材料煮立て
水溶き片栗粉でとろみ付ける
最後に ほうれん草入れ火を止める

器に鰯バーグ入れ たっぷり餡を掛ける


#低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お魚