SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菜の花のおかか和え
高野豆腐の煮物
絹さやのかき玉汁
あとニラぬた!ひなまつりと言えば蛤のお吸い物あたりが定番なのだけど、あいにく、貝類アレルギーなので春らしい食材使ってみましたー。
応募なんて他の方のSD見てたら恐れ多い:(;゙゚'ω゚'):
そう、子供がいるワケでもなく、嫁にも入ったので、ひな祭りに浮かれる歳でもないのですが、大人気なく、一応、大人しめに楽しみました(笑)旦那の反応のまぁ薄いこと!棒読みの「わーひな祭りやな」いただきました\(•ㅂ•)/笑
ちらし寿司作り終えた時点で面倒くさくなったので大きいリボンでごまかす作戦(笑)食後はスイーツより、お茶と漬物派のおっさんですが、ひな祭りくらいは浮かれたって。。ね!笑