• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 449

塩麹&酢で鶏手羽の柔らかさっぱり煮☆

みんなの投稿 (3)
手羽に切り目を入れて、塩麹と酒をまぶしてしばらく置き、フライパンで表面に火を通してからダシと酢で煮て酒、砂糖、醤油、みりんで味をつけました。
あ、生姜も一欠片。
はじめまして❗️
私もよく作ります。美味しいですよね😋
たまに面倒くさくなって、塩麹をまぶした手羽をグリルで焼くだけのずぼらメシになりますが…。
フォローさせてください😄
よろしくお願いします。
Hajimeさん☆
フォロー、ありがとうございます。
私も毎日バタバタしていて、手の込んだものは、なかなか。。。
でも、料理をするのが大好きです。
塩麹のみでチンしたり、焼いたりも大好きです!
こちらこそ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)