SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こいつが本命でした。
全く自信がないので念のために作っておきました。
下から
ジェノワーズ、ホワイトチョコレートムース、甘酒苺ムース、苺を閉じ込めたゼリー🍓です。
苦戦したのは苺ゼリー部分。
苺🍓がゼリー液の中でぷかぷか浮く😱
比重が軽いもの~当たり前のことに気がつかず、ケーキ型の底板乗せて浮き上がる苺たちを封じ込めました。
綺麗に並べたはずが自由奔放な苺たち🍓
空いた隙間にブリーベリーやラズベリーで埋めます〜ラズベリーが餌を欲しがる鯉の口みたいで怖い🥶
苺の甘酸っぱい香りと甘酒の優しい香りに包まれたムースケーキ、食用には全く問題のない美味しいケーキでありました。
#麹甘酒 #苺ムースケーキ #苺ゼリーケーキ #おうちカフェ #ホワイトチョコレートムース
イチゴ🍓が上手く浮かないように工夫されてて綺麗ですね💕
ムースとゼリー、どちらも楽しめて美味しそう😋
おはようございます☝️
イチゴ浮く🤣
私、苦手やからやらんけど、一度イチゴだけを固めるのに、少量のゼリーでイチゴを固めて、固まってから残りのゼリーを足したら浮かんと聞いた事あるよ
かなりの手間やから、萎えそうよな🤣
苺をムースに接着するよう押し付ければ浮かなかったはず、反省点の多い😥
次作ることがあるか?
そんな感じになりました。
来てくださってありがとうございます😊
苺をムースにグイッと押しつけて並べればよかったかな?
側面は浮かなかったからたぶん接着がポイントだったみたい。
手間かかるからもう作らないと思う😓
3層仕立て😍😍
昨日のスナップ横からだとこうなってたのかな?って思ったら2つも作られてたんですね(≧▽≦)
こんな素敵なケーキ達を2回も続けて頂けるとは😍
幸せ過ぎる❤️
ピンクで🍓がたっぷりでキュンキュンだぁ😍
これが本命で昨日のは保険で作ったケーキ🎂
ケーキに保険?夫にはケーキの保険なんか聞いたことないと笑われました。
本命のケーキに全く自信がなく、もし失敗したら。
そんな危機回避のために同時に作成😥
苺ゼリー🍓ケーキは表面がボコボコ🥶
やはり保険が必要なやつになってしまった。
本命も保険も食べれば全く問題なく美味しかったのでよし!
あくまでも前向きに全ては無かったことに胃袋に収めました🤗
やはり苺🍓は乙女心に戻れる❣️
そっか、浮いてくるんやね〰ナパージュしてから?
層にするだけで私は考えちゃう笑笑
もっととろとろのゼリーになるまで待ってから流すべきでした。
比重が軽い苺が浮かんでしまいました。泳ぐ苺🍓!
ナパージュはこの前日に投稿したケーキ🎂で使っています。
ゼリー液などでフルーツやケーキを上掛けキラキラ加工🤩?