SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平塚産の立派な鯵に出逢えて幸せ~(≧∇≦)
空芯菜の炒めものに、揚げたてのフライにタルタルソースのっけました~(´∇`)
揚げたてのフライは、美味しい♪♪♪
鯵もめちゃめちゃ新鮮そう♪
タルタルもたっぷりで美味しそ~♡揚げたて食べたい(´ρ`)
空芯菜の炒めものも好き~♡
昨日は、この鯵をみたら下ろしたくてうずうずしました。
下ろすには、丁度いい大きさでした。
maichyoさんのかつお下ろしにはかないませんが、この秋は魚料理に励みたいと思います。
鯵のお腹から、イカさんが出てきました笑笑
あたし…
お魚さばけず(^^;
タルタルたっぷりで食べたいな~♡
揚げたて、ホフホフ言いながら食べたいなぁ♪
魚は、誰でも下ろせるようになるよ♪
今のお料理教室でも、私たちの年齢でも、うちで魚下ろさないは人は結構いるの。
数をこなせば楽しくなるよ~(≧∇≦)
キスとか鯵とか小さい魚から。あんまり小さいと身がなくなっちゃうかも。
鰯は、柔らかいから手で捌けちゃうからね。("⌒∇⌒")
まずは、魚に慣れることね。(^-^)v