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手料理
  • 2018/12/16
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白菜と鶏ひき肉ミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4
豆腐ハンバーグのタネ
150g~200g
野菜のブイヨン
1パック
ケチャップ
お好みで
白菜が浸かるくらい
作り方
1
洗って水切りした白菜をなべに入る位に切る
2
白菜の上に豆腐ハンバーグのタネを塗りその上に白菜を重ねる
これを2回か3回繰り返す
3
②を鍋に移して白菜が浸かるくらい水を入れ、中火にかける
4
③が沸騰したら野菜のブイヨンをいれて蓋をし10分程煮込む
5
お好みでケチャップを入れて五分後に火を止めて余熱で1時間程おきます
ポイント

豆腐ハンバーグのタネを使ってるのでかなりヘルシーです
余った豆腐ハンバーグハンバーグのタネをつかいましたが、ひき肉と玉ねぎと卵でも代用可能です
ブイヨンをだしに変えて和風にしてもいいし
ケチャップをコンソメに変えても美味しいです♡
めちゃくちゃ簡単なので白菜が安い時期に◎
#簡単料理
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#ノンオイル
#白菜
#ミルフィーユ

みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグのタネが余ったので白菜と交互に重ねてミルフィーユにしました♡#簡単料理
#白菜とひき肉のミルフィーユ
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