• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/20
  • 153

Wオイスターマヨ焼そば

レシピ
作り方
1
秘密のもう1こ(笑)
みんなの投稿 (1)
野菜と麺をかえ、2連チャンで食べたのは秘密(* ̄ b ̄)シーww

冷蔵庫の残り野菜を千切りにし味付けなしでよーく炒めておく、焼そば麺もカリッカリに炒めておく、牡蠣もよく火をいれておく。その麺と野菜を塩胡椒少々で炒め合わせ、牡蠣と輪唐辛子数個も入れ、【オイスターソース大匙1強+酒と味醂小匙1強】のソースをざっくり全体に絡まるよう炒め、皿にもったらマヨをトッピングして完成。画像はマヨをトッピングする前のをチョイス、見た目的にw

野菜は今回、エリンギ、人参、玉葱、白葱、中葱、ピーマンでした。が、エリンギは外さず、後はチンゲン菜、太もやし、にんにく、豆苗、小松菜なんかも合います。オイスターソース炒め全般、このソースを基本に作ってます♪ #簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #麺類