• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 23,633

『創味 焼肉のたれ』にケチャップ、ハチミツちょい足しで…ガツンとパンチの効いたスペアリブ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
800g
創味 焼肉のたれ
100g
ケチャップ
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせスペアリブによく揉み込みます
2
1をビニール袋などに居れ冷蔵庫で数時間寝かす。
私は8時間寝かせました✋
よくレシピに「一晩寝かす」ってあるけど…あれは何時間と言う意味だろう?
3
お肉を天板に並べて200度のオーブンで30〜40分焼く
ポイント

お肉を焼いてる途中、何度かタレを塗りつけてね!✌

みんなの投稿 (13)
創味食品さんから頂いた『創味 焼肉のたれ』を利用して作りました。
市販のたれとは思えないパンチの効いた味と香りにビックリ!
とっても美味しくなりました😄
こっくり♪( ´▽`)おいちそー
すごく美味しそうです╰(*´︶`*)╯♡
ご飯が進みそう😆✨
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
絶対、美味しい組み合わせ!
✨✨✨✨✨✨
へ~市販のタレに足してね♪俺恥ずかしいがスペアリブって経験ないんです(^^;晩酌中にこの写真は最高です(*^^*)
mikachi から ゆ〜ちん
うん!こっくり😄
見た目も味も美味しく出来ました✌
mikachi から ちぃ
はい!ご飯に合う味でした✌
家族の評判も上々⤴😄
mikachi から 志野
ですよねぇ〜😄
この組み合わせで不味いはずがない(笑)
実は…ハチミツにするかママレードにするか悩んだんですけどねぇ〜💦
mikachi から 秋葉
この写真ですお酒がすすんだら嬉しいな😍
さっ!スペアリブ初体験!
やっちゃって下さい✋
Looking delicious,always love sticky gooey ribs,I want to grab one!Perfect with beer too!
mikachi から rick chan
My family likes this too and ate so fast. So I didn't have enough time to enjoy this dish with beer. (T . T)
Thank you for the resnap! \(^o^)/
フォローしてもらいありがとう!!!!
どうぞよろしくお願いします♬
mikachi から Yoshinobu Nakagawa
リフォローもリスナップもして頂いてどうもありがとうございます🙇
今後ともどうぞヨロシクお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (180)
リスナップ (13)