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我が家は好みが違うので、自分でトッピング。
ナスとオリーブ、モツァレラ、トマトソースベースで。食べる前にバジルのせて。
旨し‼︎
鯛のアラ煮に リスナ ありがとう🎶
これからも、時にはお立ち寄り下さいね*\(^o^)/*
次女が鯛のアラ煮大好物です。
盛り付けも素敵。
ゆかゴリラさんのとこ、寄りまーす。^_^
野菜だけのピザ、美味しそう💖💖
全粒粉のピザ生地も気になるー✨
サクサクなるのかな?
食べ友ありがとう💖
強力粉200全粒粉50の割合です。
サクッとしてるよ。全粒粉入り気に入ってます。
わ〜💕 お野菜タップリで美味しそうなピザ〜❗ お店のみたいですね〜😆
パン作りのお上手なユリさんに少し教えていただきたいのですが🙏、生地を冷蔵庫で寝かすというのは一次発酵した後、そのまま冷蔵庫へ直通ということですか? それとも分割して丸めた状態ででしょうか?
ついでにもう一つ。😅
生地はどのようにして平らに伸ばしてますか? クルクル回せたらいいんですけど、私にはムリそうです〜💦
生地はひとつになったらそのまま冷蔵庫もしくは野菜室に一晩おきます。
もちろん一晩でなくても3ー4時間でも大丈夫です
.
生地が約2倍に膨らんだら1時発酵終わりです
ピザ生地だったら二次発酵しなくてもいいと思います
分割して丸めておいときます。
全粒粉入りだと、伸びが悪いので私はロールピンで伸ばしてます
フリスビーを持つように端っこだけををくるくると回してもうまく伸びると思います。
旦那はカルツォーネみたいに包みパンしたりして楽しんでます
生地は冷蔵庫の中で一次発酵させる感じなんですね〜❗ 低温だから発酵しないかと思ってました😅
そのまま一晩置いても大丈夫なぐらいなんでしょうか?
生地の伸ばし方もありがとうございます❗ たぶん私がよくやってるのはフリスビー方式かな? 重力を利用する感じですよね?
カルツォーネ風も美味しいですよね〜❗💕😆