• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/13
  • 78

高菜まん

みんなの投稿 (1)
高菜まん😊(具はぷらっとさんのレシピです。生地はイースト+BPのもの)

昨日の夕食に作りました

ちょうど近所に住む主人の幼馴染みが倉庫に来てて、バイクのお手入れやらの話をしながら、持参して来たビールを飲んでいたから、おつまみに蒸し立てを出してあげたら、大絶賛!

自宅で皮から手作りの肉まんを食べたことがなかったみたいで、美味しいを連呼

沢山出来たから、お土産に6つ差し入れしましたよ

え?何個作ったかって?

最初に400gの粉量で生地を作り、蒸してたら具がかなり余るのがわかったから更に300gの生地を作って、、、😅ちょうどピッタリ

もう、どんだけ〜やな😜

長男、夜遅くに帰宅し食べ、次男もバイト終わり、日付が変わってから食べてました👆

子供達の朝ごはん、私の昼ごはんに食べま〜す

余は冷凍して、食べたい時にレンチンで軽食に出来るから楽ちんウマウマ〜🙌