SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕食に作りました
ちょうど近所に住む主人の幼馴染みが倉庫に来てて、バイクのお手入れやらの話をしながら、持参して来たビールを飲んでいたから、おつまみに蒸し立てを出してあげたら、大絶賛!
自宅で皮から手作りの肉まんを食べたことがなかったみたいで、美味しいを連呼
沢山出来たから、お土産に6つ差し入れしましたよ
え?何個作ったかって?
最初に400gの粉量で生地を作り、蒸してたら具がかなり余るのがわかったから更に300gの生地を作って、、、😅ちょうどピッタリ
もう、どんだけ〜やな😜
長男、夜遅くに帰宅し食べ、次男もバイト終わり、日付が変わってから食べてました👆
子供達の朝ごはん、私の昼ごはんに食べま〜す
余は冷凍して、食べたい時にレンチンで軽食に出来るから楽ちんウマウマ〜🙌