• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 235

ささみと長芋のピリ辛和え

レシピ
作り方
1
①ボウルに豆板醤、砂糖、鶏ガラスープ、醤油、玉ねぎ麹を入れ合わせタレを作る
2
②ささみはたっぷりの沸騰したお湯に火を止めてどぼんと5分。
中に火が通ってるか確認したら
粗熱をとり、ほぐし①に入れる
3
③長芋の皮をむいて、サイコロ状に切りフライパンに胡麻油をひき焼いたら①と②の入ったボウルへ入れ和える。
ポイント


*インゲンやきぬさや、緑のものが入れるのも見た目にも◎

みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずにも、ちょっと一杯🍶にも♡


#簡単料理 #おかず #おつまみ #ささみ #長芋
もぐもぐ! (84)
リスナップ (13)