• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/29
  • 90

豆苗と豚バラの♡レンチン♩ポン酢

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆苗
1袋
豚バラ薄切り肉
100g
大さじ1
塩胡椒
適量
ポン酢しょうゆ
お好みの量
作り方
1
豆苗は3等分にカットし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に豆苗と豚肉を交互に重ねていき、酒、塩、胡椒をふる。
3
ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。肉に赤い部分があれば10秒ずつ加熱して様子を見る。
4
器に盛り付けてポン酢しょうゆをかける。
ポイント

豚肉をあまり重ならないように乗せる。
ポン酢がなかったので、ゴマだれをかけました!

みんなの投稿 (1)
クックパッドの夏レシピ #簡単料理 #豆苗 #豚バラ #火を使わない
もぐもぐ! (16)