SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道馬鈴薯🥔インカのめざめ😊
栗🌰やさつまいも🍠みたいに
きれいな💛黄色
焼いたインカも美味かったけど
せっかくだから( *´艸`)濃厚~なポタージュに💘
牛乳や豆乳で伸ばすもよし
私はこのままのねっとり感が好き😀
🔵インカのめざめ🥔 中位🥔🥔🥔3個
🔵玉ねぎ 大半分(冷凍→スライス)
※玉ねぎを冷凍すると、早くあめ色になるので
予め冷凍しておくと✌️便利
半解凍だと、スライスしやすいですよ
冷凍玉ねぎをスライス
→バター入れ弱火でゆっくり炒める
軽くあめ色になる程度まで
↓
カットした、インカのめざめ🥔を入れ
炒める。全体が馴染んだら、
水をヒタヒタまで入れ煮る。
↓
柔らかくなったら、コンソメ一粒を入れ
溶けたらそのままあら熱をとる。
↓
ミキサーやブレンダーで
滑らかに潰す
なければ、すり鉢やしゃもじでマッシュ
少し多めに作って、冷凍も🆗‼️
もちろんポタージュで💘
カレー🍛やシチューのお出しにしも
パセリないから🤣小ねぎ🍃🍃🍃
#インカのめざめ🥔ポタージュ
#インカのめざめ🥔お出し
#🌰栗みたい
#🍠さつまいもみたい
#たくさん作って冷凍