• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 178

レモンパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
<レモンカードを作る①>
砂糖、レモン汁、小麦粉を混ぜる。卵を割り入れて均一になるように混ぜる
2
<レモンカードをつくる②>
バターを鍋で溶かす(弱火)。だいたい溶けたら、1を少しず溶かしいれる。だんだんもったりとしてきたら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3
パイ生地を焼く。袋に書いてある通りにやりました。焼けたら粗熱をとる。
4
冷めたパイ生地にレモンカードとシロップ漬けのレモンを盛る
みんなの投稿 (1)
レモンシロップは炭酸割りで飲んだけど、レモンが余っちゃったので消費作戦。
もぐもぐ! (12)