• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/04/19
  • 53

簡単アップルパイ🍎

レシピ
材料・調味料 (8個分)
りんご
1個
グラニュー糖
40g
レモン汁
小さじ1
パイシート
4枚
卵黄
適量
作り方
1
りんごを8等分にしてから8mmくらいのスライスにして耐熱ボウルに入れる。
2
グラニュー糖とレモン汁をまぶしてラップをし、600wで4分半レンチン。 あら熱をとる。
3
パイシートをそれぞれ4等分に切り、半分は包丁で切り込みを入れておく。
4
パイシートにりんごをのせ、切り込みが入っている方のパイシートをかぶせてまわりをフォークでおさえて接着する。
5
表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
パイシートを使った簡単アップルパイです。すぐできでおやつにぴったり🍎 紅茶とよく合います🙆‍♀️ #簡単料理 #パイ #アップルパイ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)