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手料理
  • 2014/06/06
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ナンプラー入り葱だれで、タイ風冷奴♪

レシピ
材料・調味料
ナンプラー葱だれ
細ねぎ
2本ぐらい
ニンニク
1かけ
胡麻油
大さじ3ぐらい
ナンプラー
大さじ4
大さじ5
砂糖
大さじ3
鷹の爪
1本
作り方
1
フライパンに胡麻油と微塵切りにしたニンニクを入れ火をつけて香りを出す。
小口切りにした細ねぎを耐熱容器に入れておき、そこに熱した胡麻油をジャっと入れる。
2
おんなじフライパンにナンプラー、酢、砂糖を入れ砂糖が溶けるまで温め、先ほどの葱の中に入れて、小口切りにした鷹の爪も足して出来上がり😊
みんなの投稿 (3)
なんだか天気予報が外れて暑くなり、冷奴が食べたくなりました(^-^)
これは何にでもあう、葱だれだと思います。
ナンプラー余っているから是非作ってみたいです(*゚▽゚)ノ
ぺぽり から Mika❈
みかちゃん、私もナンプラー余り気味で😁これは余りくせがなくて食べやすかったです👍豚しゃぶにもぴったりかも(^-^)リスナもありがとう。
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