• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
桃のコンポート液
400cc
ゼラチン
10㌘
お湯
100cc
白桃烏龍
3袋
お湯
540cc
ゼラチン
10㌘
作り方
1
①のゼラチンをお湯で溶かし、そこにゆっくり冷たい桃のコンポート液を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間くらい固める。
2
②は熱湯にティーバッグを入れて好みの濃さにする。そこにゼラチンを入れて粗熱が取れたら、①の上に入れて冷蔵庫で固める。
みんなの投稿 (3)
三井農林さんの白桃烏龍!甘い香りが好きです!
桃のコンポート液が甘いので、白桃烏龍は甘みを加えずにゼラチンで固めるだけ。あえて固めにしてみました!
食べるときにクラッシュして、混ぜると丁度いい甘みになりました😊
上に飾りがなく、コンポートは既に食べ終わったので白玉で桃🍑を作ってみました。
バー◯ヤンみたい!と言われました😂確かに!
白桃烏龍ゼリーさっぱりして美味しそー🤤
お茶の良い香りに加えコンポートの香りプラスで、より一層桃の香りがするんだろうなぁ💕

てか桃の白玉🍑上手ー👏👏👏
しかも葉っぱまでΣ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!
ケイ から みずほ
コンポート液は甘すぎて、でももったいないと思い白桃烏龍と合わせてみました☺️
絵心ないのに、白玉で挑戦してみました😅
何とか形にしてなって良かったです!みずほさん嬉しいお言葉ありがとうございます😆
もぐもぐ! (43)
リスナップ (6)