SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1回目のパンは捏ねる時間も少なくって
割と簡単に出来ました‥が、私が
求めていた味ではなく、どうも甘さが
たらん💦
砂糖大さじ1/2では全然足らへんよな。
じゃ、どれ位入れたらイイんやろう?
いろんなレシピを参考にしながら
試行錯誤してリベンジ開始しました(笑)
パン作りは‥って偉そうに言ってるけど、
まだちぎりパンを2回焼いただけの
ど素人ですが(^◇^;)
クッキーやマフィン作りよりも
簡素な感じがしたのは、まだまだ
極めていないからなんやろなぁ(笑)
きっと奥が深い筈。
ただ、すごく根気は必須デス💦
捏ねて叩きつけて‥捏ねて叩きつけて‥
ホームベーカリーがあったら
楽なんやろうなぁ〜いつまで続ければ
イイんやろう?
生地がベタベタでまだまだまとまらん‥
ほんま気が遠くなりそうな挫折しそうな
気持ちを何度も何度も味わいながら
とうとう生地がまとまって来た時‥
頑張って良かった(^^)
途中で諦めんで良かったと‥(笑)
大袈裟に聞こえるかも知れませんが
私がパンデビューを果たして思った
感想デス(笑)
発酵後の膨らみや、感触がやけに
フワフワで一度経験するとたまらない‼️
ハマってしまいそうな予感デス♫
2回目のパンは蜂蜜と牛乳を入れたので
甘さあり、すごくフワフワもちもちで
私好みの味でした♡
達成感半端ないっ( ԓ>д<)ԓ♬