• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 234

牛乳たっぷり蜂蜜入り手捏ねパン☆

みんなの投稿 (1)
昨日とうとうパンデビューしました(笑)
1回目のパンは捏ねる時間も少なくって
割と簡単に出来ました‥が、私が
求めていた味ではなく、どうも甘さが
たらん💦

砂糖大さじ1/2では全然足らへんよな。
じゃ、どれ位入れたらイイんやろう?
いろんなレシピを参考にしながら
試行錯誤してリベンジ開始しました(笑)

パン作りは‥って偉そうに言ってるけど、
まだちぎりパンを2回焼いただけの
ど素人ですが(^◇^;)
クッキーやマフィン作りよりも
簡素な感じがしたのは、まだまだ
極めていないからなんやろなぁ(笑)
きっと奥が深い筈。

ただ、すごく根気は必須デス💦
捏ねて叩きつけて‥捏ねて叩きつけて‥
ホームベーカリーがあったら
楽なんやろうなぁ〜いつまで続ければ
イイんやろう?
生地がベタベタでまだまだまとまらん‥

ほんま気が遠くなりそうな挫折しそうな
気持ちを何度も何度も味わいながら
とうとう生地がまとまって来た時‥
頑張って良かった(^^)
途中で諦めんで良かったと‥(笑)

大袈裟に聞こえるかも知れませんが
私がパンデビューを果たして思った
感想デス(笑)

発酵後の膨らみや、感触がやけに
フワフワで一度経験するとたまらない‼️
ハマってしまいそうな予感デス♫

2回目のパンは蜂蜜と牛乳を入れたので
甘さあり、すごくフワフワもちもちで
私好みの味でした♡

達成感半端ないっ( ԓ>д<)ԓ♬
もぐもぐ! (11)