• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 1,213

豚バラ肉と長ネギのピリッとおろし煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックは、1〜1.5cmの厚みに、長ネギは、3cmの長さに切る。
2
フライパンに、油をいれないで豚バラを両面色よく焼く。この時、仲間で火が通らなくてもいいです。
焼けたら、お皿に取り出しておき、同じフライパンで、豚の油で、長ネギを色よく焼く。
3
お鍋に、大根おろし、酒、塩、柚子胡椒を入れ、2️⃣の豚と長ネギを入れて10分くらい煮る。(沸騰したら弱火又は、中火で蓋を閉めて)
最後にぽん酢を入れて、一煮立ちさせる。
4
器に盛り付け、三つ葉などを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)