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手料理
  • 2015/10/24
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生チョコタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターまたはマーガリンを常温に戻し砂糖とすり合わせるようにして混ぜる。
2
混ざったら卵黄を加えさらに良く混ぜ、薄力粉を振るってバニラエッセンスを入れ生地をまとめるようにして混ぜる。
3
まとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
オーブンを180度に予熱する。
生地が冷えたらタルト型にバターまたはマーガリンを塗り、生地を敷き詰めフォークで穴を開ける。
5
180度のオーブンで15分間焼く。
焼けたら型ごとケーキクーラーに置き完全に冷ます
6
生チョコを作ります☆
板チョコを細かく刻んで湯煎して温かくなった生クリームと一緒にして30秒ほどそのままにしてから混ぜます。
7
チョコのダマがなくなったらタルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
8
ココアクリームを作ります☆
ボウルに生クリーム、砂糖、純ココアを入れハンドミキサーでツノがたつまで混ぜます。
9
ツノがたったらタルト型に塗り、お好みでココアパウダー、粉砂糖を振るい完成です♪
ポイント

生地を型から外す時は完全に冷めてから外してください!
生地と型に隙間を作ってからひっくり返すと取りやすいです!

みんなの投稿 (1)
生チョコが濃厚で美味しいタルトです(ノ´▽`)ノ♪
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