• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 2,011

お菓子の家

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温で柔らかくなったマーガリンを泡立て器で混ぜ砂糖も入れて滑らかになるまで混ぜる。
溶き卵をすこしずつ入れてその都度混ぜ、ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
2
生地をラップで包み、冷蔵庫で半日寝かせたあと、お好みお家の形などを使ってパーツを作る。
天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。
3
完全に冷めたら、固めに作ったアイシングでパーツをくっつけていき、完成です。
ポイント

分量にはありませんが、プリッツなどで柵を作っても可愛いです。

みんなの投稿 (2)
すばらしいですね🎄
とってもすてきです✨
ステキですね〜😍💕童話の世界だ〜〜😆✨
もぐもぐ! (176)
リスナップ (22)