• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 1,728

バーニャカウダ風ソースと、ピリ辛マヨソース♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バーニャカウダ風ソースのレシピです♪


2
オリーブオイル、アンチョビペースト、にんにくを弱火にかけ、木べらで5分程度、よくかき混ぜる。

3
にんにくと、アンチョビの香りが出て、グツグツとしてきたら、Aを、加えてさらに3分まぜ、火を止める。
ポイント

野菜のバーニャカウダにしたり、ズッキーニのソテーに使ったり、バゲットに、ソースをのせて、チーズをのっけて焼いても美味しいです♪

みんなの投稿 (7)
2種類の手作りソースを使ったサラダ
です♪
暑い日にはピッタリですね♪
ハル から llamaguchi
シェフ、お疲れ様です(*^o^*)

頑張って作りましたが、
きしめんと手羽で、満足して、
お野菜たくさん、残っちゃいました
よ(^^;;
サッパリ美味しそう!。それにオシャレ〜😍
ハル から kumi
クミさん、こんにちは^_^

今日は、まだエアコンいれてません
(^^;;
午前中涼しかったので、エアコン
つけるタイミングのがしました笑
でも、汗が、吹き出てきますT_T
今、桃のムース作ったところです
(o^^o)
もう一つ、デザート作りますよ〜♪
いつも、嬉しいコメありがとうございます(*^_^*)
kumi から ハル
ハルさん、今日の東京はメチャメチャ暑いの💦。アスファルトが焼けているので、地面からも熱風です。

ハルさんのデザートで涼ませてもらおうと、写真のUPを楽しみに待ってますよ〜😁。
ハル から kumi
はーい、しばしお待ちを(#^.^#)

うまくできますように💦👏
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)