SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵あんこを作りました!
あまり日保ちはしないこのあんこをレシピの3倍量作ってます。
お塩を一つまみパラリと混ぜてかぼちゃあんパン(めっちゃ下手なの出来上がりました😱)
レーズンパンであんバタートースト
買ってきたかぼちゃからくり貫いた種レンチンして干して中身出してかぼちゃあんパンにトッピングしてます🎵
かぼちゃの生地の中に発酵あんこのお花あんぱん🌸💕
綺麗に成形出来てる✨✨✨
レーズンパンであんバタートーストも美味しそう♡
かぼちゃの種までトッピングされて〜無駄なく活用が素晴らしい💫
苺🍓も乗って可愛い💕
発酵あんこ作る事が( ゚Д゚) ス、スゲー!
かぼちゃアンパン🎃
むちゃくちゃうまそー♡♡
きれいな形になってます✨✨
かぼちゃの種も活用で無駄がない!!!!
買ったのしか食べた事ないけど
パリパリしててうまいよね😋
あんこもみったさんの
手にかかればペロリですね😍👍
トーストもパンもうまそー
\( ˆPˆ )/💕💕
いっぱい作ったんだね~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
かぼちゃあんぱんも
あんバタートーストも
どちらも食べたいわ︎💕︎💕
めっちゃ美味しそう(pq*´꒳`*)♥♥*
こんばんは😃
あんこ…じゃなくて
発酵あんこまで手作り🫘✨
かぼちゃの種も捨てずに利用✨
さすがみったん❤️
みったんは謙遜してるけど
かぼちゃあんパン
とっても上手だよ〜💕
こんばんは😃✨
発酵あんこは、あまり日持ちしないんですね〜。
私は発酵あんこは作れないんですが
小豆煮るときは450gって買いてあるから量的に多いけど冷凍しちゃいます。
発酵あんこは冷凍出来ますか?
あんバタートーストも、あんぱんも美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
苺頂いたので苺付きに🎵🎵
発酵あんこほったらかしておけば勝手に出来てるので全然😊
うちのストーブ上でお湯沸かせるタイプのなのでお部屋を暖めるついでに作れるのでガス代も掛からないし~お部屋の加湿もしてくれちゃうのでこのストーブ大好きです❣️
栄養もたっぷりです🎵
カロリー高めなようですが…
発酵あんこほったらかしておけば勝手に出来ちゃうんで案外楽ですよ~
お砂糖を使わないので普通のあんこのような甘さはないですが小豆の美味しさを感じる事が出来るあんこです~♡
まとめて作ろうホトトギスで流石に作りすぎたので冷凍したけど
結構あっという間に😂
レシピは食べきりの分量にしておきました~
大量に作っちゃったので
もうしばらく発酵あんこの投稿続きます❗️
適当に緩く付き合ってやってください~😊
かぼちゃあんパン発酵不足気味でブサイクちゃん…
今や暑くて発酵が早すぎて💦
早すぎもまた困る~
発酵あんこ以前yuccaさんに教えて貰ってせっせと作ってたんですが情熱が冷めてと言うかあんこ事態作る気しなくてずっと作ってませんでしたがお久しぶりにやる気出たので😊
調べたら2週間程度しかもたないみたいです。
僕、たっぷり作っちゃってます😅
流石に作りすぎたかなぁ思ったけどあっという間でした😅😅
お砂糖使わないから普通のあんこみたいに甘くはならないんだけど小豆本来の美味しさを感じられるあんこですよ~
発酵やからお砂糖いらないのねー?
昔は餡子も炊いてたけど最近はお正月しかしてないな〰😝
そか、2週間しかもたないのか〰😂
こちらにもお邪魔します〜♪
発酵あんこ気になってるんだけど作った事ないの💦
みったんちゃんのレシピを参考に作らせてもらおうかな☺️💕
うん~日持ちしないのがネックだよね‼️
冷凍ならもっといけそうだけどね。
発酵あんこ大分甘さ控え目なんだけど小豆の美味しさを感じる優しいお味ですよ~。
見に来てくれてありがとう♡