• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/19
  • 172

磯辺焼き&プチあんみつ

みんなの投稿 (4)
磯辺焼きにあんみつ、、、
たまらないですねぇ(*^_^*)

あ、やはりそちらは、お餅が丸なんですね、かわいい。
To: tetsu001 和菓子好きの私にはたまりませんでした(*^^*)笑
丸じゃなくて四角なんですか⁇やっぱり場所によって違うんですね
To: loveannko さん
関東はもちを平たく延ばして、カットするんで四角くになります。

関西は一つずつ丸めるんですね。

関東の方が効率はいいけど、関西は手間がかかる分、愛情がいっぱいって感じがしますね。
To: tetsu001 そうですね(*^^*)京都の和菓子とかとても手の込んだものが多いですもんね!
もぐもぐ! (10)