SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族、親戚に大好評で良かったです。
味付けはシンプルに昆布出汁、塩、みりん、薄口醤油少しにしました。
筍好きには堪りませんぜ…😋
昨日は名古屋から叔母が帰って来て姉も実家に帰って来ていたので、沢山作りました😊
頂いた筍の柔らかい部分があったので、筍を昆布出汁と塩で味付けて炊きました😆
炊き込みご飯作る時は、炊き上がる迄、必ず緊張しまくりです😅
両親、叔母、姉も美味しいと食べてくれたので良かったです😉
ご家族・ご親族の方でなくとも美味しさが伝わって参ります✨
それに、沢山作った方が美味しいし、みんなで食べればより一層です😋
私、炊き込み作ると芯がやや残る傾向にあるようなので、かなり念には念を入れてスイッチを押しております…😅