• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 2,531

豚カルビ🐽のネギだれ焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉(焼肉用)
長ネギみじん切り
適量
ごま油
適量
適量
砂糖
適量
作り方
1
お塩は、お肉に下味つけるくらいの量にして長ネギみじん切りと適量のごま油をよく混ぜます。味をみて砂糖を少し加えておきます。
2
ビニール袋にお肉とネギだれを入れて、よく揉んでおきます。
あとは、焼いて完成‼️
ポイント

ネギは焦げるので、なるべくのぞいてお肉を焼き、ある程度焼けたら加えるといいです。

みんなの投稿 (1)
お疲れさまです。

ネギ塩で🐽😋😋✌️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (22)