• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 1,571

"Shino's Kitchen志野のお料理教室"③ ガーリックシュリンプ

レシピ
作り方
1

1. ブラックタイガーは殻ごと背を包丁で開き背ワタをとり洗う。 しっかり水気を拭く。
2. ボウルにブラックタイガー、ニンニク、オリーブオイル、塩コシ ョウ、白ワインを入れて1時間程度置く。 ※白ワインはあってもなくても可
3. 漬けた海老の水分を軽く拭き取り小麦粉をはたき、中火で熱し たフライパンにバターを溶かし炒める。エビに火が通ったら取り 出し器に盛り、残ったソースを煮詰めてかける。 最後にレモン汁を回しかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)