• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/05
  • 121

生クリームなしのベーコン&エリンギのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
ニンニク
1片
ベーコン
3枚
エリンギ(しめじOK)
2本
玉ねぎ
1/2個
豆乳(牛乳OK)
200ml
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2
乾燥パセリ
作り方
1
パスタをゆでる
2
ベーコンは1センチ幅にカット、エリンギは手で割く、玉ねぎは薄切りにする
3
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒める香りがたったらベーコン、エリンギ、玉ねぎも炒める
4
一度火を止め、小麦粉を振り入れて素早く混ぜる火を再びつけ、牛乳、コンソメを入れふっとうするまで煮込む
5
ゆであがって湯を切ったパスタを加え、④と絡め、塩コショウで味を整える
みんなの投稿 (1)
トマトソースのナポリタンも好きだけどクリームパスタも好きだわ♡

生クリームなしで(少しヘルシー?)クリームパスタを作ったよ~

#カフェメシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パスタ
もぐもぐ! (3)