• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/04
  • 104

新じゃが・豚小間・シイタケ・ズッキーニのゴロゴロ炒め

レシピ
材料・調味料
豚小間肉
300g
新じゃが
大2個
シイタケ
小6個
ズッキーニ
1本
片栗粉
適量
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1/2
60ml
大さじ1
みりん
大さじ1
ダシダ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1~1.5
だし醬油
大さじ1
作り方
1
上から目線
2
ジャガイモは洗って一口大にカットしてレンチンする★の調味料をあわせておくシイタケ、ズッキーニをカットする
3
豚小間肉は酒(大さじ1)をふりかけて15分ほどおき、一口大に丸めて片栗粉をまぶす
4
フライパンに多目の油を熱し、ふたをして豚肉をこんがり焼く焼けたら皿にとっておく
5
シイタケ、ズッキーニを炒め、ジャガイモも加える
6
豚小間肉も入れて★の調味料をからめる水分がなくなってきたらOK
みんなの投稿 (1)
ゴロゴロサイズにして炒めてみたよ

おつまみにもいいかも~

ここ3日くらい、どうも私はギックリ腰になったようで

痛さとの戦いが続いてる

ロキソニンはって、ロキソニン飲んで、さてこれって、いつよくなるの?

座って立ち上がる時の何とも言えない痛さ・・・

でも動かないともっと痛いし~

特効薬知ってる方、教えてくださいませ(=^・^=) #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)