• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/18
  • 156

でっかいクリームチーズのぷりぷりプリン

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ2
2個
牛乳
300ml
砂糖
大さじ4
クリームチーズ
60g(kiri4個)
作り方
1
上から目線サイコロじゃないよ
2
横から目線容器は白雪姫と7人の小人がついてる👀
3
小鍋にアガーと砂糖をよく混ぜる
4
弱火にして牛乳を少しずつ入れ、常温においたクリームチーズをとかす
5
溶いた卵を少しずつ入れ、沸騰直前に火を止める
6
ザルなどでこして容器に入れる
7
粗熱が取れたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
一度、でっかいプリンを作りたかった~

そして一人で食べたかった!

でもカロリーを考えると一人じゃやめたほうがいいことに気づき

みんなでつついてみたよ~

カラメルのほろ苦さがマッチしておいしかったわ

以前のクリームチーズのプリンを蒸さないでアガーで固めてみたよ(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)