• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/15
  • 87

祝400🎉これ、うまうまなのよ~鶏胸肉の甘酢煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
薄力粉
大さじ3~
大さじ1
ひとつまみ
すりおろしにんにく
小さじ1くらい
※(だし)しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
黒酢(米酢OK)
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
だし汁(粉末小さじ1を溶かしてもOK)
30ml
マヨネーズネギレタスキャベツなど
作り方
1
むね肉は厚い部分は開いてフォークでブスブス、それからラップをかぶせて麺棒などでたたく
2
一口大のそぎ切りしてビニール袋に入れ☆の下味につけて30分以上おく
3
むね肉に薄力粉をまぶすフライパンに多目の油を熱し、むね肉を入れて両面こんがり焼く。
4
※を全部合わせておく
5
むね肉が焼けたら④を加えて酸味を飛ばし、全体に火が通ったら強火にして煮絡める
6
皿にキャベツorレタスを敷いて鶏肉を盛り付ける青ネギを散らしてマヨビームで完成
みんなの投稿 (1)
コケコちゃん、400投稿おめでとう~🎉

本当はもう1000以上の投稿があるのかな?

いつも独創的なアイディアで楽しいお料理がすばらしいね~

最近、久々に帰国したそうで日本の食材をたくさん買ったそうね~

また作る楽しみが増えたね~

このレシピ、フジテレビで女性アナウンサーがやってたのを私流にアレンジしたの

胸肉1枚で作ったけどもう1枚プラスすればよかったと後悔したわ~

またこれからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉
もぐもぐ! (2)