• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/13
  • 71

あら、うまうま~牛肉とかぼちゃを甘辛炒めにしてみた

レシピ
材料・調味料
牛肉(細切れ)
150gくらい
かぼちゃ
1/2個くらい
砂糖
大さじ2
☆(だし)しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
牛肉は一口大にカットかぼちゃは5ミリ幅~1㎝幅にカット
2
☆の調味料を合わせておく
3
フライパンに油を熱し、かぼちゃを並べて弱火で両面じっくり焼く焼けたら皿に取る
4
同じフライパンで油を足して牛肉を炒める肉の色が変わったらかぼちゃを戻しさっと炒める
5
☆を回し入れ、水分がなくなったらOK
みんなの投稿 (1)
かぼちゃがありましたとさ

普通に煮るのもな・・・

牛肉もありましたとさ

肉じゃがにするのもな・・・

じゃ、この2つを合体させたい

あれこれ、あちこち探して参考にして我流アレンジしてみた~

あら、いけるわこれ~

というものですのよ😺 #カフェメシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉
もぐもぐ! (2)