• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/09
  • 224

【角食部】0.5斤の米粉の角食なのに、ミニ角丸?お初の酵母で

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上から目線
2
横から目線
みんなの投稿 (1)
リアルトミザワに行ったら、0.5斤の型を発見👀

我が家、普通の1斤だと1回では食べきれないので、これならいいかもと

また型が増えるな・・・と思いつつも購入~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

我が家はこのサイズで正解だったわ

ぷらっとさんのレシピをお借りしましたけど、リンク先は別物です

すみません、見つからなくて~

今回初めてとかち野さくらんぼ酵母を使用

普通のイーストと同じように使用できるから買ってみたのだけど

2次発酵に時間かかって(1時間半以上)、もう待てなくてフタしたもんだから

角丸になったわ・・・

ついでだったから肉球印もつけてみた~

1斤の半量で作ったけどもう少し多くてもよさそうな気もする・・・

まだ研究の余地ありだわ(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)