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  • 2017/09/12
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うまうまの手作り黒蜜🎵黒糖カラメルぷりぷりプリン

レシピ
材料・調味料
<プリン>
牛乳
250ml
2個
黒糖
2g
バニラオイル
数滴
きな粉(あれば)
適量
作り方
1
オーブンは180℃に予熱熱湯をわかしておく(天板1/3に入れるほど)
2
鍋に黒蜜の材料を入れとろみがつくまで加熱
3
ココットに3等分して入れる
4
そのまま同じ鍋で牛乳を入れ、中火で沸騰直残まで加熱
5
ボウルに卵、黒糖、バニラオイルを混ぜたら④を入れ混ぜてザルでこす
6
天板に並べて1/3まで湯を入れアルミホイルでふたをしてオーブン180℃で30分湯煎焼きをする
7
きな粉(あれば)をふって完成
8
上から目線植木鉢に植えた種から芽が出たみたい・・・
みんなの投稿 (1)
昨日の手作り黒蜜を使って黒糖カラメルプリンを作ったの

クラシルのレシピを私流にアレンジしてるよ~

黒蜜は昨日のレシピを見てね(リンク先ね)

黒蜜は固まってなくてその上からプリン液を流したらちょっと混ざったけど

焼いたらちゃんと2層になったよ~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
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