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  • 2017/05/18
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しましまぷるぷるコーヒーゼリー~3層

レシピ
材料・調味料
コーヒー(無糖)
300ml
グラニュー糖
大さじ2×2
粉ゼラチン
5g×2
牛乳
300ml
作り方
1
1個UP
2
この型、どうもくっつくのよ~どうしたらいい?直径10㎝くらいのなの~くぅくぅちゃん、似てない?
3
<コーヒー液を作る>小鍋にコーヒー液、グラニュー糖、ゼラチンを入れ、混ぜながら中火で加熱する沸騰直前に火を止める
4
コーヒー液100mlを別にとっておく残りのコーヒー液をカップに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
5
<ミルク液を作る>小鍋に牛乳、グラニュー糖、ゼラチンを入れ、混ぜながら中火で加熱する沸騰直前に火を止める
6
<カフェオレ液を作る>ミルク液から100ml取り、あらかじめ取って置いた④と混ぜる
7
カフェオレ液が常温になったら固まったコーヒー液の上にそっと流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
8
⑦が固まったらミルク液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める
9
アガーでも作ってみたけどアガーは常温でも固まるのでゼラチンのほうが常温で固まりにくいと思うよ冷蔵庫で固まる間、待っていても大丈夫だったよ~
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コーヒーゼリーとミルクゼリーを作って、3層のゼリーを作ったよ~

1層ずつ固めるので時間はかかるけど作り方は簡単よ~

拾ったレシピなの~ #おもてなし #母の日につくりたいお料理ネタ #おかし・デザート
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