SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回より水分が多くて甘味が多いの~
どっちがお好みかな?
パンナコッタとプリンとどう違うんだろう?
と疑問が出てきた・・・
そこでちょっと調べてみたよ~
☆彡パンナコッタは、パンナ(イタリア語で生クリーム)をコッタ(㋑=煮る)したもの
生クリームをに火にかけゼラチンで固めたもの
☆彡プリンは、プリン型にカラメルソースを入れて牛乳+砂糖を混ぜた卵液を流し込み加熱して
カスタードを凝固させたもの(イギリスの)
別物だけど、食べておいしかったらいいよね~(=^・^=) #カフェメシ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ #おかし・デザート