SnapDish
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必ず生地は寝かせること!
これは鉄則!
強力粉と薄力粉を混ぜたもので皮を作るといいのだけど
今回は、準強力粉のメルベイユを使用。
やっとなくなったリスドォル!やっとメルベイユに移行できた~
具は野菜やあんこやキノコ類などいろいろあるようだけど、今回は冷蔵庫にあった野菜を
ちまちまと使用。
今まで食べた本物のおやきは長野県の鬼無里村(きなさむら)にある小さいお店のが好きだったの。
お店の中に囲炉裏があってそこで焼いてくれるおやきがおいしくて~
でも遠いのでそうそう行けないよね~
それでも数回は行ったかな?
通販もあるみたいだけど、作ってみよう~
蒸すおやきより焼くおやきのほうが私は好きで、とにかくやってみたよ~
これ、私好み~
昨日、投稿したのよりは数倍おいしい~
また作りたい気分~♪
レシピはあれこれ参考に私流にアレンジしてます(=^・^=)
#あまりものでつくる #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #粉もの