• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/16
  • 115

簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮

レシピ
材料・調味料
牛肉
150~200g
ごぼう
1/2本
しょうが
1/2かけ
50ml
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
三温糖
大さじ1
作り方
1
ごぼうは皮をむいてささがきにして水にさらす。しょうがはすりおろす。
2
鍋にごま油を入れ、しょうが、牛肉、ごぼうを軽く炒める。
3
★を加えて水分がなくなるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
常備菜やお弁当にもOKだよ~

常備菜にと作るけど、その日になくなるという我が家・・・

ご飯のおともに~

パンにはさんでもいいかも~

もちろんそのままでも~ #小鉢・サイドディッシュ #お肉
もぐもぐ! (2)