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  • 2018/09/09
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➰サクサク!アーモンド&いつものパイ生地➰

レシピ
作り方
1
【 サクサク!アーモンド 】🥣→ココナッツ以外✅ココナッツを入れない場合は全て🥣に入れます!
2
500wで1.5分→混ぜる→1分→混ぜる→1分→混ぜる→30秒‥焦げやすいので 様子を見ながら〜薄く色付けば取り出し 熱い内にココナッツ混ぜる。※(火傷に注意)
3
型に移してギュッと押さえる上にもシートかぶせて圧をかけると固めやすいです。今回は薄くしましたが 厚みを持たせた方が崩れ難くいです※(目安は10〜12cm角)冷蔵庫に入れて 固まれば好みの大きさに切り分けます♪
4
😉よければ作ってね❣️
5
【パイ生地】✅材料全て冷やす粉と塩 をガァーッと回すバター入れガァーッと回してサラサラに
6
冷水入れて ガッ、ガァッと小刻みに回す。ポロポロ状態でストップ‼️袋やラップに取り冷蔵又は冷凍庫で冷却する
7
打ち粉を振りながら押し伸ばす3つ折りする
8
再び冷却→90度向きを変えて伸ばす→3つ折り‥この作業を4〜5回繰り返す
9
バターの粒が見えなくなり滑らかな生地になれば完成‼️使いやすい大きさにカットしクッキングシートを挟んでで冷凍する使う時は 半解凍で‼️
みんなの投稿 (1)
😅サクサクだけどカロリー高め ⤴️⤴️

だけど めっちゃ美味しくて
レンジで作れる 超簡単なお菓子です😋

クッキーと言うよりは
アーモンドタフィ みたいな食感♡

✅むかし〜昔、何かで見たレシピを参考に
自分好みにアレンジしたものです➰

(*^^*) よければ お試し下さいね❣️

【 *サクサク〜アーモンド〜 】
①アーモンドパウダー 40g
①バター 50g
①お塩 ひとつまみ
①粗糖 40g
①水あめ又は蜂蜜 5g
※(しっかり固めたい場合は10g)
②ココナッツ ファイン 10g
※(ココナッツ無い場合→アーモンドパウダー50g
又はアーモンドスライスや胡桃などでOK)




それと もう一つは 【 定番の*パイ生地 】

娘が毎日々‥「パイグラタン作って〜‼️」
「😋パイグラタン食べたぁ-い」と叫ぶから(笑)

取りあえず生地だけ作って
➰冷凍庫にスタンバイしました😅

こちらもフープロで簡単に作れて
冷凍保存もできるので よければ是非❣️

【パイ生地】
a.強力粉 薄力粉 各150g
※(袋に入れて冷やしておく)
a.塩 小さじ1/2
a.バター(無塩) 250g
※1cm角切り→冷やす(夏場は冷凍庫)
b.冷水 180g

✅レシピの半量くらいが作りやすいです

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ