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  • 2018/09/03
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*アガーで簡単〜【 胡 麻 豆 腐 】

レシピ
作り方
1
牛乳(豆乳) 練り胡麻は室温に!
2
🥣をすり混ぜて〜
3
お水〜
4
牛乳の順に〜
5
よく混ぜて〜沸騰直前までレンジで加熱!
6
練り胡麻を加えて〜
7
滑らかに混ぜます♡(容器はサッと水に潜らせて)
8
茶こしで濾して完成😉
9
冷蔵庫で冷やし固めて〜😋いただきます‼️
みんなの投稿 (1)
娘達も大好きな胡麻豆腐❤️

今年もアガーで作りました!

以前のレシピをちょっと変えて
上新粉を合わせて作りました😋

*混ぜて〜
*レンジで加熱して〜
*冷やすだけ〜‼

わさび醤油や生姜醤油 柚子味噌など‥
お好みのものを添えて どうぞ😋

(o^^o)よければお試し下さいね️♪

♢ アガー 4g

♢ 上新粉 2g

♢ お砂糖 3g

♢ お塩 ふたつまみ

♢ お水 50g

♢ 牛乳 又は 豆乳 180g

♢ ねり胡麻 30g〜 ※(白 黒どちらでもOK)

✅ねり胡麻の量を増やすと濃厚になります!

✅牛乳(豆乳)の一部を生クリームに変えると
更に美味しく仕上がります❣️
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ