SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もアガーで作りました!
以前のレシピをちょっと変えて
上新粉を合わせて作りました😋
*混ぜて〜
*レンジで加熱して〜
*冷やすだけ〜‼
わさび醤油や生姜醤油 柚子味噌など‥
お好みのものを添えて どうぞ😋
(o^^o)よければお試し下さいね️♪
♢ アガー 4g
♢ 上新粉 2g
♢ お砂糖 3g
♢ お塩 ふたつまみ
♢ お水 50g
♢ 牛乳 又は 豆乳 180g
♢ ねり胡麻 30g〜 ※(白 黒どちらでもOK)
✅ねり胡麻の量を増やすと濃厚になります!
✅牛乳(豆乳)の一部を生クリームに変えると
更に美味しく仕上がります❣️
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ