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手料理
  • 2017/05/20
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紅茶の時間でクラッシュゼリー&ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
紅茶ゼリー
紅茶の時間
200ml
アガー
4g
ミルクプリン
牛乳
150ml
生クリーム(脂肪分45%使用)
50ml
アガー
5g
砂糖
25g
100ml
バニラエッセンス
3振りくらい
作り方
1
紅茶ゼリーを作る。
鍋にアガー&紅茶を入れよく混ぜ合わせ火をつけ、混ぜながら沸騰直前になったらぐらぐらしない程度に火を弱め1分煮る。とろみが出てきます。
耐熱容器に入れ固める。
2
ミルクプリン作り方
牛乳&生クリームはまぜ、沸騰させない程度にレンジなどで温めておく。鍋に☆のアガー&砂糖を入れよく混ぜ合わせる。そこへ水を入れ火にかける。紅茶ゼリー同様に煮る。とろみが出てきたら温めた牛乳&生クリームを少しずつ混ぜ合わせる。火を止めバニラエッセンスを混ぜ合わせる。混ざったら、容器に入れて固める。
3
紅茶ゼリーをフォークなどで崩し、クラッシュゼリーを作る。
固まったミルクプリンの上にクラッシュゼリーを乗せる。
ポイント

今回は無糖の紅茶を使ったので、甘さが足りない場合は、練乳やシロップをお好みで。

みんなの投稿 (13)
今日もふるふる🎶

紅茶の時間(無糖)を煮詰めて濃い目の紅茶にしてクラッシュゼリーにしようかと思ったけど、煮詰めたら香りが飛んだ😱そのまま使えば良かった…😢
ミルクプリンと合わせて食べれば、お口の中はミルクティー✨ってなるはずだったんだけどなぁー😅残念😓

けど、これはこれで美味しかった😊
今日もフルフル😆🎶

今日は、暑いから😵、おやつに食べたーーい😍
みずほ から yucca@
今日も。ですw

本当!暑かったですねぇー💦 そんな日はふるふるに限ります😁👍
一緒にふるふる🎶しましょ😆💃🎵
yucca@ から みずほ
💃💃💃😆💕💕
今日は暑いから…スナップ見て涼みました〜😋クラッシュゼリーが綺麗✨

煮詰めたら香りが飛ぶんですね〜でも、私❣️食べたいです😋

私の お口の中は既にミルクティーになってます🤗❤️
暑かったねーー ここは32.2℃だったよ😱
これもまたまた可愛らしい♥(笑)
⭐付けたよ~ (*^^*)
みずほ から yucca@
😆👍
みずほ から kiyo
kiyoさん♪気分だけでも涼めましたかぁー?良かった😊

煮詰めるのは🙅ですよー‼︎
そのまま使えば良かった…光熱費と紅茶200ml無駄にしました😓

お口の中ミルクティーになっちゃましたかw食べた私はなりませんでした🤣

来てくれてありがとう🎶
みずほ から りえぞ~
本当!暑かったねぇー💦
こちらは33.0でした😫
毎年、盆地ーズは大変よね!
夏はもうすぐそこまで来てる…暑さに負けないようにしなくちゃね😉

⭐️してくれたの?ありがとう😘
くれぐれも紅茶煮詰めちゃ🙅🙅そのまま使ってねぇ〜😅
みずほさん、紅茶も当選 ビネガーも当選❣️すご〜い💕

そちらは33度だったのですか?
体調に気をつけてくださいね🙏
みずほ から nononko
nononkoさん♪こんにちは🌞
暑いですねぇー😵💦
そちらは海風で気持ちのかなぁ?🏄‍♀️🌊これからの季節、お互い気をつけなくちゃですねぇー‼︎

ちなみに…
大豆のお肉もなんです😅最近メッキリだってんですけどねぇー。当たる時は当たるんですね😅
トリプルで頂いたの初めてですよー。頂きすぎて何だか申し訳ない感じが…😓
あらら😅

ファイト❣️

こちらは海風で、涼しいです🏄‍♀️
みずほ から nononko
頑張ります💪
しばらくはモニター投稿続きそうです😅

やっぱり海の側は良いですねぇー🎶
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