• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/26
  • 576

「ちんすこう」みたいな➰クッキー(^^;;

レシピ
作り方
1
❤️全粒粉とアーモンド❤️
2
②→すり混ぜる①→切り混ぜる
3
押さえ付けてまとめる元の袋に戻す
4
麺棒で伸ばす
5
切り分ける
6
天板に並べて焼成【180度 約15〜20分】
7
崩れやすいので天板のまま冷まします‼️
8
😋いただきます➰
9
(o^^o)よければ作ってね💕※空き缶に保存します。
みんなの投稿 (1)
バター&たまご → ❌

食感&口溶け → ちんすこう😅

🥣ワンボウルで簡単 → ⭕️

薄力粉+全粒粉とアーモンドで‥
➰香ばしい〜きな粉風味になりました ƪ(˘⌣˘)ʃ

😊よければ お試し下さいね♪

【全粒粉とアーモンドのクッキー】天板1枚分
①薄力粉 80g
①全粒粉 50g
①アーモンドパウダー 20g
②太白胡麻油 50g↓
※(サラダ油 米油 菜種油など好みで)
②粗糖 50g ↓
※(甜菜糖 きび砂糖 ブラウンシュガー など)
②塩 ひとつまみ

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ