• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/17
  • 190

【 簡単〜!*ロースト スペアリブ 】

レシピ
作り方
1
(*^^*)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
🍴夕飯のスペアリブです💕

ジプロックに漬けて オーブンで焼くだけ😉

すりおろし玉ねぎ+蜂蜜+お酢の効果で
固くならず とっても美味しく仕上がります♪

ドカーンと 1 kg 豪快に〜焼きました‼️

孫っちも お気に入り♡ ガブリと頬張りながら‥
*何度も おかわりしてました😋

〜★〜 ★〜 ★〜 ★〜★〜

🍖スペアリブ 1 kg🍖
♦︎塩胡椒 適量
♢蜂蜜 大さじ2
♢すりおろし玉ねぎ 大さじ3
♢おろしニンニク 1片
♢おろし生姜 適量
♢ケチャップ 大さじ2.5
♢ウスターソース 大さじ1
♢醤油 大さじ1/2
♢オイスターソース 大さじ1
♢お酢 大さじ1
♢レモン汁 小さじ1

ジプロック→スペアリブ→塩胡椒→♢の調味料
→2時間以上漬ける→200度で約30〜40分!

➰漬けダレを 途中で塗りながら焼くと
♡艶々に仕上がります‼️ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ